公司新闻
航空工业综合所召开2019年度党(总)支部书记抓基层党建现场述职评议会
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-26

  12月24日,航空工业综合所召开2019年度党(总)支部书记抓基层党建现场述职评议会。所党委委员、纪委委员、基层党建述职评议考核工作小组成员、基层党(总)支部书记及其所在部门行政负责人、党员和群众代表等共105人参加本次会议。会议由党建和思想政治工作部副部长张诚铭主持。


  会上,18个党(总)支部书记逐一述职,紧密结合2019年党(总)支部党建工作实际,讲述了“两评估一带动”开展、加强党(总)支部建设、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作情况,实事求是分析存在的问题和不足并针对性地提出了改进工作的思路和措施。考核组成员就党(总)支部书记的述职内容针对性提出问题,有疑惑的地方直接指出,让党(总)支部书记们“红红脸、出出汗”,将提问环节落到实处。党委书记孙东伟及各支部联系点党委委员对各党(总)支部的党建工作逐一进行了点评,指出党支部工作的亮点和短板,并对进一步抓好基层党建工作提出要求。参会人员现场填写测评票,对各党(总)支部工作开展进行民主测评。

 


  党委书记孙东伟对本次述职评议作总结发言。他充分肯定各党(总)支部书记积极履职尽责,推动党建工作的发展;同时也指出我所党(总)支部工作存在的薄弱环节,必须从严从实解决问题;最后,对“如何做一个合格的党支部书记”提出了几点要求。一是坚持理论武装先行,筑牢思想根基。“思想是行动的先导,理论是实践的指南”,党支部书记要始终重视思想建设,将学习党的理论和知识形成日常习惯,时时刻刻提醒自己“党员”的身份,坚定理想信念。二是增强党建与业务深度融合的自觉性。党的建设与业务工作是“1”不是“2”,业务工作做的好不好,说到底是思想觉悟高低的表现。各支部书记要提高“两手抓”的综合能力,善于用党建思想武器解决员工工作上的思想态度问题。三是坚持“仰望星空,脚踏实地”,坚决按照党中央政策和要求,真真实实的做到为人民服务,落小落细,解决身边同事、亲人、朋友的问题。最后,孙东伟强调,各党(总)支部书记要严格按照全面从严治党工作要求和集团“1122”党建工作体系要求,改进现存在的问题,做到规定动作不走样,自选动作有特色,对得起岗位职责,不辜负员工的信任。