公司新闻
航空工业综合所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-04

12月3日,航空工业综合所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深刻检视剖析,明确整改方向,认真开展批评与自我批评。会议由党委书记、副所长孙东伟主持,全体班子成员参会。航空研究院主题教育第三指导组等有关领导到会指导。

 

专题民主生活会

会上,综合所党委副书记、所长赵波汇报了专题民主生活会筹备情况。孙东伟代表党委班子作检视剖析并带头作个人检视剖析,班子成员逐一进行批评和自我批评。大家的发言把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,批评意见诚恳有辣味,凝聚了共识,增进了团结。

 

专题民主生活会

航空研究院分党组副书记周彬在认真听取大家发言后,对综合所党委下一步工作提出“加强政治建设、聚焦五性技术、深化改革发展、重视所区建设、全面从严治党”等五方面明确要求。


航空研究院常务副院长孙侠生作点评讲话,认为本次专题民主生活会有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了统一思想、团结班子、提高认识的预期目的,召开得很成功。他指出,各班子成员一是问题查摆比较全面,二是原因分析比较透彻,三是相互批评比较到位,四是整改措施比较可行。孙侠生进而对综合所党委工作提出四点要求:一是要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位;二是要持续改进作风,坚持把党的作风建设落到实处;三是要深化责任担当,坚持把“勇于担当作为”作为职责所系、使命所在;四是要狠抓问题整改,坚持以整改落地确保工作成效,确保主题教育取得实效。


根据研究院主题教育指导组部署安排,当日同步开展了主题教育成果评估与工作座谈。

 

主题教育成果评估会

 

主题教育座谈会